我部召开第四届“思政”课周暨首届“广亚”杯数学竞赛总结表彰大会

发布时间:2006-12-29  浏览次数:次  新闻作者:李心记  摄影:  来自:共同学科部    责任编辑:

• 2006年12月26日晚7点,我部第四届“思政”课周暨首届“广亚”杯数学竞赛总结表彰大会在国际会议厅隆重举行。院长崔慕岳教授、院党委戎庭银常务副书记、副院长赵亚宏副教授及教务长郭国安教授、院团委高翔书记、院秘书室朱永恒主任、共科部专职教师和获奖学生代表等出席表彰会。

近两年来,为深入学习贯彻中央16号文件和经中共中央同意,由中宣部﹑教育部联合下发的5号﹑9号文件精神,落实学院工作报告的要求,使我院“思政”课教育紧跟形势,适应变化,更具针对性﹑实效性,进一步发挥其在大学生思想政治教育中的主渠道作用,我部共举办了四次“思政”课活动周。本学期,为了增强我院学生重学习、爱学习的氛围,促进学风建设,推动数学教学,经院领导批准,我部和教务处合作举办了学院首届“广亚”杯数学竞赛。为总结过去,展望未来,表彰先进,在院领导的关心支持下,共科部精心准备了这次总结表彰大会。会议由共科部教学秘书李心记主持,主要有四项议程。

首先由共科部主任汪恩键教授作总结发言,他简要回顾了我部举办的四届“思政”课活动周、概述了本学期举办“思政”课论文竞赛和首届“广亚”杯数学竞赛的情况后,着重总结了工作中的体会。“思政’课周的举办在我省只此一家,在升达举办数学方面的学术报告、举办数学竞赛也都是第一次,这三个“第一次”证明我们工作不能安于现状,墨守成规、而要不断开拓创新、与时俱进。这些成绩是在院领导的大力支持、有关部门的协作配合下取得的,是共科部全体教师认真工作的结果,我们将认真总结经验、改进不足之处,把今后工作做得更好。接着戎庭银常务副书记宣读了“思政”课论文竞赛获奖名单、赵亚宏副院长宣读了首届“广亚”杯数学竞赛获奖名单。然后三位院领导上台为获奖学生颁奖并合影留念。

大会上,“思政”课论文竞赛一等奖获得者齐亚敏同学、MMD社团负责人,“思政”课论文竞赛一等奖获得者戚傲楠同学、首届“广亚”杯数学竞赛一等奖获得者袁倩倩同学分别作为获奖同学代表发言,在讲述了自己获奖的成功经验的同时,他们都由衷地感谢我院领导和共科部老师为他们提供了如此好的展现自我的平台。

最后,院长崔慕岳教授作了总结发言,他首先对获奖同学表示祝贺,然后充分肯定了我院“思政”课活动周在全省一支独秀的地位和“广亚”杯数学竞赛对增强我院学风建设的作用,最后对共科部工作的创新意识给予了肯定并对我部今后的工作寄予厚望。

这次大会总结了过去的有益经验,指出了工作中存在的不足,提出了今后努力的方向,表彰了一批好的典型,提高了同学们学习政治理论课和数学课的积极性,必将对我院的“思政”课和数学教学起到积极的促进作用。