新郑市龙湖镇泰山村党总支乔宗旺书记莅临我校讲学

发布时间:2018-07-01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:思政部

• 6月28日下午,在综合实训大楼一楼报告厅,思政部邀请新郑市龙湖镇西泰山村党总支书记、郑州升达经贸管理学院荣誉教授乔宗旺莅临我校讲学,他做了“从西泰山村的发展看改革开放40年的成就”为题的专题报告。副校长吴益民教授、思政部主任朱慈华教授、思政部副主任袁雅莎教授、思政部党支部书记窦峰副教授,以及全体思政课教师和参加西泰山实践教学活动的学生代表共200余人参加了报告会。报告会由思政部主任朱慈华教授主持。

乔宗旺书记的报告紧紧围绕西泰山村改革开放以来、特别是2007年“两委”班子换届以来,西泰山村发生了翻天覆地的变迁。在党总支乔宗旺书记的带领下,西泰山村由贫穷落后的小山村发展今天的“全国生态文明村”、“全国生态文化村”、“中国美丽休闲乡村”、“河南省最美乡村”、“中原民俗历史文化体验地”、“郑州新农村建设示范村”、“河南省先进基层党支部”、“民主法治村”等荣誉。西泰山村在新农村建设、党建工作和精神文明建设方面均取得很大成就。

乔书记说,当今的泰山村已经成为了“家家住别墅,家家开小车”状况,西泰山村正在打造旅游、培训、生态农业为特色的社会主义新农村,以后的发展会越来越美好。乔书记在总结其经验时指出:西泰山村的发展始终坚持党的领导,依靠党的好政策和充分发挥党员的先锋模范作用,坚持带领群众走共同富裕的发展道路。

思政部主任朱慈华教授作了总结,他指出:2016年9月份我校思政部与西泰山村建立了校地合作关系,并举行了挂牌仪式,西泰山村从此成为郑州升达经贸管理学院思政课实践教学基地。为了推进实践教学活动的开展,西泰山村赠送我校一台实践教学专用车辆,确保我校的思政课实践教学活动的落实。在本科教学合格评估期间,两位评估专家深入西泰山村实践教学基地进行考察,在西泰山村的积极配合下,评估专家对实践教学基地给予了高度的评价。这次乔书记的讲学使在座师生受益匪浅,也可以说是一堂有意义又生动的思政课。

(思政部张铌/文图)