马克思主义学院召开“双节”安全教育会暨工作总结会

发布时间:2023-09-29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:陈芳

• 9月28日下午,马克思主义学院在综合楼211会议室召开了中秋国庆“双节”假期安全教育以及工作总结会。会议由学院党总支书记窦峰主持,副院长何涛、教学秘书苗淑娟及全体教师参加。

会上,何涛传达了上级部门关于加强“双节”安全稳定工作的指示精神,强调指出,各位教师要严格落实上级指示,紧绷安全稳定这根弦,增强系统思维、底线思维、大局意识和“时时、处处”放心不下的责任感,确保责任夯实、措施落实。针对假期比较长、人员流动大的特点,要特别注意外出的交通安全和人身安全,远离可能的不安全环境。同时,也要加强意识形态斗争意识,注意政治安全和网上信息安全。办公室最后离开人员一定要进行安全检查,切记断电、关窗、锁门。

在安全教育之后,何涛对前一段教学工作、科研工作以及管理工作进行了总结,并针对前一段发现的问题提出了改正要求。随后,又对进一步落实本科教育教学审核评估工作,进行了专门部署。他指出,马院全体教师,一要提高政治站位,高度重视本轮教育教学审核评估工作。要深刻认识到,评估结果关乎学校立德树人效果,关乎学校的社会影响力,关乎学校的未来发展;二要研读、吃透标准。要仔细研读所发资料,明确工作目标,细化工作要求;三要强化责任担当,教研室主任要走在前作表率,凝炼课程教学特色,总结具体工作经验;四要进一步完善协同工作机制,加强彼此沟通,整合细化流程,确保高效协同、确保取得实效。

窦峰书记最后做了工作上的补充,对进一步落实政治理论学习制度进行了细化。(马克思主义学院 文图/代晓雅 审核/窦峰)