马克思主义学院学习贯彻习近平总书记教师节重要指示

发布时间:2023-10-13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:陈芳

• 10月12日下午,马克思主义学院在综合楼211会议室召开了学习贯彻习近平总书记教师节重要指示专题政治理论学习会议,深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,认清肩负的历史使命,争做四有好教师。会议由马克思主义学院党总支书记窦峰主持,院长王宪政、副院长何涛、教学秘书苗淑娟及全体教师参加。

会上,窦峰领读了《习近平致全国优秀教师代表的信》,并谈了自己的学习体会,他说,习近平总书记在致全国优秀教师代表的信充分肯定了教师在为党育人为国育才和为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,概括了教育家精神,指出了教师的使命志向和抱负,激励广大教师自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。习近平总书记教师节重要指示为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。希望全体思政课教师要牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强师德师风建设,提升综合素养,不断改进和提高思政课教学水平。

王宪政强调,各位思政课教师要大力弘扬教育家精神,将教育家精神贯彻于大学生思想政治教育全过程,做好大学生意识形态教育和价值引领,培育“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,创新教育教学方式,不断提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。

何涛总结了近期学院的教学工作、科研工作和管理工作等,并希望大家把习近平总书记教师节重要指示精神与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,融入课程、课件、文章等具体教学科研工作中。

在学习习近平总书记教师节重要指示精神以后,大家倍感振奋、深受鼓舞,表示要牢记总书记殷殷嘱托,牢牢扛起光荣使命,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。会后,学院各党支部就此次学习再次召开有针对性学习活动。(马克思主义学院 文图/赵雨薇 审核/窦峰)