马克思主义学认真组织全体教师收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-10-16 点击数: 责任编辑:陈芳

• 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院认真组织全体教师收看党的二十大开幕会,及时、深入学习和领会党的二十大精神。

上午10点,马克思主义学院院长王宪政、党总支书记窦峰、教学秘书苗淑娟以及在校的老师们在自勉堂303集中收看大会开幕会实况,其他老师也通过多种平台进行收看和学习。老师们怀着激动的心情聆听党的二十大报告,并认真记录。

开幕会结束后,老师们纷纷畅谈自己的感悟和心得。马克思主义学院院长王宪政:脚踏实地做好思政课教育工作,为中国特色社会主义事业的接续发展储备更多的优秀人才,是我上午收看党的二十大报告后最深刻的体会!习近平总书记的报告已经把未来五年祖国发展的蓝图做了清晰明了的阐释,实现蓝图规定的目标必须有足够充分的人才做支撑,作为马克思主义学院的教师和院长,感到责任重大!现代化目标的实现必须有合格优秀的人才梯队,一代代的奋斗才能实现,目标昭示着我们教育工作者必须扬鞭快马做好本质工作。要使中国共产党作为执政党在中华民族发展史上浓墨重彩的再写辉煌,使我们民族精神和优秀传统的代代延续,更要发挥思政教育的作用!中国的未来充满希望,祖国的前程阳光灿烂!中华民族定会以充满希望和话力的姿态,为世界文明发展做出更加突出的贡献!

马克思主义学院党总支书记窦峰:党的二十大今天胜利召开了,做为一名党员我非常激动、非常兴奋,这是我们党在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。忆往昔,峥嵘岁月,更加追思汗水与穷困交织的建设岁月,更加感念随大国崛起而激荡不已的无悔青春,更加感慨我们党始终在追求真理、复兴民族的道路上把握着永恒的规律,引导着正确的方向,使中华民族前所未有的接近实现伟大复兴中国梦的伟大目标。瞻望未来,新百年、新征程,我将怀着对我们伟大的光荣的党最诚挚的敬意、最衷心的祝福和最深切的期盼,红心向党、坚定跟随、践行不辍,在新时代人民教育事业中,为培养中国式社会主义建设合格接班人不懈努力,鞠躬尽瘁!

张海萍教授:聆听了习近平总书记的报告,非常兴奋。报告总结了新时代十年的伟大变革,特别强调开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。十八大以来,我们党勇于进行理论探索和创新,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得重大理论创新成果,集中体现为新时代中国特色社会主义思想。“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了这一思想的主要内容。作为马克思主义理论课教师,我们要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神进课堂进头脑。培养为实现中国式现代化促进中华民族的伟大复兴坚持艰苦奋斗,勇于担当的社会主义接班人。

张素杰老师:习近平总书记回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确新时代新征程中国共产党的使命任务,从推动高质量发展、现代化建设人才支撑、保障人民当家作主、推进法治中国建设、铸就社会主义文化新辉煌、提高人民生活品质、促进人与自然和谐共生、坚决文化国家安全和社会稳定、开创国防和军队现代化新局面、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等方面明确了今后工作的重心,为新时代开创中国特色社会主义的新境界提供了根本遵循,明确了方向。作为一名思政课教师,要讲好新时代中国共产党团结带领中国人民奋力追梦、圆梦的故事,引导学生增强做中国人的志气、骨气、底气,练就过硬本领,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(马克思主义学院 文/陈芳 图/苗淑娟 审核/窦峰)