马克思主义学院召开党政联席视频会议

发布时间:2021-04-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:陈芳

• 4月24日晚7:30,马克思主义学院召开党政联席视频会议,直属党支部书记窦峰、教学秘书晏玲玲以及各教研室主任参加。会议由窦峰书记主持。

会上,窦峰书记首先指出要提高认识,进一步加强党史学习教育。窦书记强调,马院要认真落实学校关于开展党史学习教育要求,把党史学习教育与推动学院自身发展紧密结合起来,“分课程、分批次组织思政课教师专题集体备课”。为更好地贯彻落实党史学习教育,马院五个教研室各自按照各自课程特点进行备课分工,原理教研室开展“四史教育如何融入马克思主义基本原理概论教学”主题备课活动、概论教研室开展”四史教育如何融入毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论专题教学“主题备课、思想道德修养与法律基础开展”思政课程与课程思政同向同行教学探索“主题备课、纲要教研室开展”党史学习教育如何融入实践教学“主题备课、形势与政策开展”如何开展创新课堂教学“主题备课。

随后,窦书记对马院近期工作进行了部署安排,具体包括:一抓好党史学习教育。要重视学习,抓好落实,做好记录,把学习和推动教学工作结合起来;二抓好课堂教学。要加强课堂纪律,创新课堂教学方法与手段,提高思政课教学的有效性和针对性;三抓好课程建设。要按照学校特色发展的要求加强课程建设,高标准严要求,推进课程建设上一个新台阶。四抓好教研室自身建设,要按照教研室标准,加强教研室内涵建设,强化教研室职权,让教研室成为落实学校和学院各项工作的强有力的杠杆和推进器。

最后,他再次强调要加强马院的行政管理工作,按照已有成熟的管理模式,坚持落实责任制,使学院管理科学有效公平顺畅运行。(马克思主义学院 陈芳/文图)