马克思主义学院召开专题会议 部署全省首批高校示范性马院申报工作

发布时间:2023-04-15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:陈芳

• 4月14日晚7点,马克思主义学院召开专题会议,部署全省首批高校示范性马院的申报工作。院长王宪政教授主持会议,党总支书记窦峰、教学秘书苗淑娟及全体教师参加。

王宪政院长首先向大家传达了《中共河南省委宣传部中共河南省委教育工委河南省教育厅关于申报首批高校示范性马克思主义学院的通知》以及学校领导关于申报准备工作的指示。王院长指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是中国特色社会主义大学最鲜亮的底色。开展高校示范性马克思主义学院遴选建设工作,是省委宣传部、省委高校工委、省教育厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实全国、全省宣传思想工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步深化和拓展马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的重大战略举措,也是马克思主义学院发展的良好机遇。

学校一直高度重视马克思主义学院建设工作。《通知》下发后,张欣校长深入马院调研,并召开马克思主义学院建设工作专题会议。她强调指出,要把马克思主义学院建设作为一项重要的政治任务来抓,这是对党的教育事业忠诚的具体表现;要对标对表河南省高校示范性马克思主义学院建设标准,坚持政治建院、人才兴院、科研强院、制度治院,推进学校马克思主义学院高质量发展。

王院长在会上做了充分深入的动员,他强调,马克思主义学院要以此次申报为契机,按照《通知》要求,在认真总结马院多年来思想政治理论课和学院建设经验的基础上,组织精干力量撰写申请报告、整理支撑材料,群策群力;经过充分讨论、严密论证,形成高质量申报材料,争取申报成功,切实推进马院学科建设迈上新台阶。(马克思主义学院 文/陈莉 审核/窦峰)