我校马克思主义学院与升达附属小学举行大中小学思政课一体化结对共建签约仪式

发布时间:2023-06-30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:窦峰

• 6月29日下午,我校马克思主义学院与郑州升达经贸管理学院附属小学“大中小学思政课一体化结对共建签约仪式”在附属小学会议室举行。我校党委委员、宣传部部长韦杨建、马克思主义学院院长王宪政、思政课教研室主任,附属小学校长王湘平、副校长李笑雨及部分教师代表出席签约仪式。仪式由我校马克思主义学院党总支书记窦峰主持。

签约仪式上,韦杨建向我校马院和附属小学开展思政课一体化结对共建表示祝贺。他说,推进大中小学思政课一体化建设是落实习近平总书记“‘大思政课’我们要善用之”的要求,也是当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育一项重要工作,此次结对共建在马院和附属小学之间搭建起一座桥梁,双方可以通过资源共享、优势互补、深化合作,准确把握学生成长规律和教育规律,增强思政课的科学性、系统性、进阶性,更好推进各学段教学目标的实现。

王宪政表示,思想政治理论课是进行社会主义核心价值观教育,帮助大中小学生树立正确世界观、人生观、价值观,落实立德树人根本任务的关键课程,我们将按照上级的部署和要求,同附属小学进行深入讨论交流,通过集体备课、同上一堂课等方式,全面提升双方思政课育人水平。

王湘平对开展思政课一体化共建表示欢迎。她说,大中小学思政课一体化建设是实现思政课循序渐进、螺旋上升的重要途径。通过小学和高校“手拉手”,开展思政课一体化共建,对打破思政课的校际和学段壁垒,实现优质资源共享,激活和丰富小学的品德教育有重要意义。

随后,双方就思政课一体化共建的具体细节进行了深入探讨,并签订了共建协议。(马克思主义学院 文图/陈芳 审核/窦峰)