马克思主义学院开展新聘教职工岗位培训

发布时间:2024-09-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:窦峰

• 为深入贯彻党的教育方针,进一步提升新聘教职工的政治理论水平、职业道德素养及教育教学能力,9月5日下午,马克思主义学院在综合楼211会议室开始了对新聘教职工岗位培训。后续还要进行多种形式的培训。此次培训由学院党委书记窦峰主持,副院长何涛、教学秘书苗淑娟及近两年新入职的27名教职工共同参加。

会上,副院长何涛发表了重要讲话,就新聘教职工的成长与发展提出了六点宝贵建议,强调了全面提升教职工综合素质的重要性。他指出,一是要坚定政治立场,提升政治素养,确保教育教学工作始终沿着正确的政治方向前进;二是要加强道德修养,以身作则,成为学生的道德楷模;三是注重情感素养的培养,建立和谐的师生关系,用心用情教书育人;四是深化专业素养,紧跟学科前沿,不断提升专业知识与技能;五是提升技术素养,熟练掌握现代教学技术与方法,提高课堂教学效果;六是激发创新思维,鼓励在教学科研中勇于探索,敢于创新。

此外,何涛副院长还对新聘教职工提出了具体的工作要求:一是要平衡好教学与科研的关系,两者相辅相成,共同促进个人及学院的发展;二是要不断提高思想认识,增强政治敏锐性和鉴别力;三是鼓励大家积极参与省级、市级教学比赛,通过实战演练提升教学水平,展现学院风采。

会议最后,党委书记窦峰作总结发言,他高度肯定了此次岗位培训专题会议的意义,并勉励新聘教职工要珍惜学习机会,将所学所得转化为工作动力,为马克思主义学院的发展贡献自己的力量。他强调,作为马克思主义学院的教职工,要时刻牢记自己的使命与责任,以高度的责任感和使命感投入到教育教学工作中去,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

此次岗位培训,不仅增强了新聘教职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,也为他们后续的教育教学工作奠定了坚实的思想基础和能力基础。马克思主义学院将以此次会议为契机,继续加强师资队伍建设,推动学院教育教学工作再上新台阶。(马克思主义学院 文图/魏楚滢 审核/窦峰)