大学生MMZ研究协会总结

作者: 时间:2018-05-05 点击数: 责任编辑:思政部

• 大学生MMZ在经过这半年时间的努力,有了很大的收获,也使MMZ这个大家庭有了更多的了解,通过这半年活动的举办,我们发展了和其他社团的友谊,参加了一些校内的思政类的征文和演讲活动,也在校外如西泰山开展了我们社团的特色活动。经过社团全体人员的共同努力,积极进取,锐意开拓,。

大学生MMZ研究协会在领导的带领监督下,在发展社团内部的同时,不忘与其它兄弟社团开展活动,下面就社团在本学期开展的工作,作总结回顾:

一.完善了社团建设

作为院级社团,大学生MMZ研究协会人员不多,因为他的性质,使她吸收到了一批真的热爱她的社员人员,本学期我们对社团内部作了完善,完善了社团内部的管理机制,合理协调了各个负责人的的合作及分工问题,积极研讨了策划发展方案。

二.积极开展对外联系。

我们社团和西泰山有着长期的交流合作关系。由他们导游带领社员前去他们那里参观,由于西泰山是一个迅速脱贫的模范村庄,而且还有长达1公里的廉政长廊,所以不仅加深了社员的社会实践经验,更加社员对思政的理解。

三.积极筹备开展特色活动

社团在校内积极的参见各种思政类的特色活动,不仅锻炼了社员的能力,也使他们对于思政有了更深的了解,当然也打出了我们社团的知名度,在没有这些活动之前,很多人使不知道我们MMZ的,即使知道也不清楚MMZ所蕴含的深层次的意义。

四.进行了社团的换届工作

社团内部新鲜的血液是社团不断发展的基础,16级的社员经历了一年的锻炼一些成员对社团的责任感已经凸显,他们的能力也得到了提升,社团的换届也是社团的重大改革,相信在新一届的带领下会越来越好。

当然,我们的工作也有很多的不足,例如:

一.活动前期宣传不是很到位,许多师生在活动后期才知道。

二.工作中的分工不够明确,计划欠周密。

三.工作的前瞻性陈述和灵活性需要加强。

总的来说,社团上半年的工作也在紧张有序进行,内部外部都有了更大的提升,收获也不少,也存在不少问题。下学期我们会继续努力,再创佳绩,社团的发展也会越来越好,我相信在团委老师的带领和我们社团的共同努力下,大学生MMZ研究协会的明天会越来越好!