马克思主义学院召开理论学习中心组会议

发布时间:2023-08-29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:陈芳

• 8月28日下午,马克思主义学院党总支在综合楼211会议室召开理论学习中心组会议。党总支书记窦峰主持会议,院长王宪政、副院长何涛、教学秘书苗淑娟及各教研室党支部书记参加。

按照上级文件通知精神,大家认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识。

会上,窦峰书记传达了校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》,并就召开民主生活会做出了布置。

随后大家展开了热烈的讨论,马克思主义基本原理教研室党支部书记翟效颜和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部书记陈芳做了发言,其他与会人员结合思想和工作实际交流发言。

最后,窦峰书记做总结,习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻总结了世界社会主义运动的经验教训,深刻回答了管党治党、兴党强党的时代答卷,是应中华民族伟大复兴时代要求而生的重大理论创新成果。在接下来的工作中,我们要认真贯彻落实相关工作要求,继续深入开展主题教育,并把主题教育学习成果转化为推动学院党建和推动教育事业发展的强大动力。我们要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,发挥好政治核心作用,不断提升自身工作质量和工作水平,进而为学校的高质量发展贡献力量。(马克思主义学院 文图/孟慧敏 审核/窦峰)