马克思主义学院召开师德师风建设月动员大会

发布时间:2024-09-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:窦峰

• 9月5日下午,马克思主义学院全体党员教师在综合楼207召开师德师风建设月动员大会,院长程明欣、党委书记窦峰、副院长何涛、教学秘书苗淑娟以及全体教师参加。

会上,窦峰书记做动员讲话。他指出:作为一名共产党员,要坚定政治信仰,就是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念,坚持正确政治方向,坚持政治原则,站稳政治立场,保持政治清醒和政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力;提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决不能在政治方面翻跟头。

在‌师德师风建设中,窦书记进一步明确提出两个“决不能”:一是决不能在师德师风方面翻跟头。马克思主义学院全体教师要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设方面的论述,坚持“四自”原则,即‌自重、‌自省、‌自警、‌自励;二是决不能在教育教学工作中翻跟头。教育者要坚持爱岗敬业,提升职业素养,将教育视作生命的一种存在方式,把教育作为一项事业和信仰。思政课教师践行教育家精神,应热爱教师行业、热爱教育岗位,在高度认同教育家精神、积极承担教书育人责任中,涵养自身职业素养。

教师们纷纷表示,将以更高的标准要求自己,坚守教育初心,牢记育人使命。在思想上和行动上加强师德修养,在工作、生活中守住道德底线、法律底线,不越违规违纪红线,奋发有为,锐意进取。(马克思主义学院 文图/赵雨薇 审核/窦峰)