马克思主义学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神研讨会

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:窦峰

• 9月12日,马克思主义学院在综合楼211室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神研讨会,副院长何涛、教学秘书苗淑娟以及全体教师参加会议。会议由副院长何涛主持。

会议开始,全体参会人员通过观看视频的方式学习了党的二十届三中全会精神,深入领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握全面深化改革的指导思想、总目标、经验原则、重点任务、重大举措。

接着,何涛副院长传达了学校下发的《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》,强调全体教师要把思想和行动统一到全会决策部署上来,要从以下几个方面做起:一是提升政治站位,充分认识和把握党的二十届三中全会精神的重要意义。在全面深化改革的新部署新要求之下,要以更高站位、更大力度、更实举措进一步深化教育综合改革,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是加强学习宣传,扎实推动党的二十届三中全会精神入脑入心。要采用培训、宣讲等多样化的学习方式,原原本本学,系统深入学,领会精神实质,把握核心要义。三是强化组织领导,做好党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻落实工作。要提高政治站位,结合实际精心组织、周密安排,坚持高标准高质量推进,加强对学习情况的督促检查,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

会后,学院将继续当好学习宣传党的二十届三中全会精神的排头兵,将党的二十届三中全会精神有机融入思政课堂,有序深入基层调研,有效开展理论宣讲,既做到研之有物,也要言之有物,以实际行动切实传播好、探究深、宣讲透党的二十届三中全会的“好声音”。(马克思主义学院 文图/杨惠媛 审核/窦峰)