马克思主义学院召开党总支会议

作者: 时间:2022-06-07 点击数: 责任编辑:陈芳

• 6月6日晚,马克思主义学院召开党总支会议,总结2022年上半年工作,并就下一步工作提出建议。会议由马克思主义学院党总支书记窦峰主持。院长王宪政、教学秘书苗淑娟、党总支委员及各支部书记参加。

会上,马克思主义学院党总支委员及五位支部书记围绕具体工作开展取得的经验、遇到的问题以及今后工作安排等方面逐个发言,并进行交流与讨论。

窦峰书记对马克思主义学院党总支上半年的工作进行了全面总结:一是紧紧围绕基层中心工作,马院的中心工作就是保质保量搞好思政课教学、做好马克思主义理论研究、完成好学校交付的各项任务,党总支带领支部和党员完成好这些任务;二是遵循党建工作规律,创新工作方法,完成党建各项工作;三是坚持“三会一课”制度;四是争先创优,挖掘自身的特点,培养各支部的优势。

窦峰书记还就下半年的工作安排以及如何做好基层党建工作做出具体安排,他要求:第一、要组织好理论学习。采取多种方式,紧密联系实际学习,完成好上级交付的学习任务,比如组织好学习强国的学习等;第二、要重视意识形态工作。要研究重要时间节点,注意意识形态动向,加强意识形态主阵地建设,上好思政课决不能在这个主阵地上出问题;第三、要抓好统战工作和反邪教工作。马院大部分教师既是党员也是新社会阶层人士,还有非党员,少数民族,要有意识地去做好统战工作,注意宗教问题,坚决制止一切违反党和国家宗教政策的言行;第四、要统筹做好疫情防控安全和学院工作。

王宪政院长对大家的工作成绩给予了充分肯定,并对大家的辛勤努力表示衷心地感谢。他指出,如果把马院比作一座大厦,那各支部就是这座大厦的四梁八柱,做好学院党建工作,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。一定要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的要求,将思想政治工作贯穿始终,突出师德师风建设,为落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力支撑。(马克思主义学院 文图/陈芳 审核/窦峰)