贯彻学院精神 研讨部门工作 ――共科部深入学习崔院长工作报告

发布时间:2007-08-31  浏览次数:次  新闻作者:李心记  摄影:  来自:共同学科部    责任编辑:

• 2007年8月30日下午,共科部在会议室召开了全体专任教职工研讨会,会议的主要内容是学习崔慕岳院长关于“质量求发展,创新促和谐”的工作报告并根据报告精神制定部门下半年工作计划。

研讨会上,汪恩键主任就崔院长的讲话为全体老师作了详尽的阐释,全面传达了崔院长讲话的精神。汪主任指出,我们要以党和国家教育方针为指导,认真落实创办人“三三三制”的办学理念,对待学生要有“关心、爱心、耐心”,对待工作要严格要求,做到“严管、严教、严考”。同时,要注意把“三严”和“三心” 结合起来,既要让学生真正体会到学校对他们的关心与爱护,也要让学生理解“严”是对他们负责,是对他们的未来负责。此外,汪主任还对共科部下半年的“广亚杯”数学竞赛、“思政”课活动周、“特色办学,从严治校”研讨会等重点工作作了简要的部署,并希望专任教师不仅要认真教好书,还要努力搞好科研,做到教学与科研齐头并进。

此外,汤五云教授代表思想政治教研室就下半年的工作进行了汇报。汤教授着重指出,思想政治教研室下半年要开展好以感恩教育为主题的“思政”课周活动,该活动主要通过讲座、播放感恩题材的影视剧和有奖征文几种形式展开,不仅是一次关于提高大学生思想道德修养的教学研讨活动,也是贯彻创办人关于“学会感恩”讲话精神的一种方式,全体教师应该共同努力,把这次活动做好。

同时,数学教研室的韩芝隆教授也就下半年的工作作了安排,指出数学教研室要继续组织开展好“广亚杯”数学竞赛和稳步推进数学精品课程建设,任课老师要认真做好数学竞赛的各项准备工作,做好精品课程教材编写工作等等。

本次研讨会不仅深入学习领会了崔院长工作报告精神,而且进一步深化了对创办人办学理念的领悟和理解,统一了教职工思想、明确了工作目标,对我部本学期以“贯彻创办人办学理念,稳步推进质量工程”为中心的教学工作起到了积极地推动作用。