马克思主义学院召开党史学习教育动员视频会议

作者: 时间:2021-04-05 点击数:

  • 为贯彻落实校党委印发的《中共郑州升达经贸管理学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》(升达党发〔2021〕11号)的精神和要求,4月2日晚7:30,马克思主义学院召开全体教师视频会议,会议由直属党支部书记窦峰主持。会议旨在推动广大教师学好党史,践行党的初心使命,积极投身党的教育事业,促进教学质量的进一步提升。

    直属党支部书记窦峰指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、视察河南重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,聚焦落实立德树人根本任务。

    具体措施包括:认真自学,制定学习计划,每天固定时间学习指定书目,每月研读重要讲话;组建以思政课教师为主要成员的宣讲团,主动走进学生,向学生开展党史宣传教育;学院负责人要以党史为主要内容讲1次党课,推进党史学习教育有机融入课堂教学、课程思政,融入教育教学全过程,引导广大师生听党话、跟党走;融入社会实践,用好红色资源,高标准组织主题活动,结合思政周开展丰富多彩的学习教育活动。

    通过这次视频会议,全体教师深切感受到了党史学习的重大意义。今年是中国共产党建党一百周年,我们党带领全国各族人民取得了一个又一个伟大胜利。学好党史,不忘初心,是每一位党员的责任。我们要通过学习,更好领会党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,通过学好党史活动,更好提升我院的教学质量。(马克思主义学院 陈莉/文图)

Copyright © 2007-2016 郑州升达经贸管理学院 马克思主义学院

地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号  邮编:451191  电话:0371-62436231